Как приготовить несколько порций крампетов одновременно

Крампеты — это изысканное блюдо, которое является настоящим угощением на завтрак. Эти мягкие и пышные круглые блинчики с отверстиями на поверхности стали популярными во многих странах, и нет ничего лучше, чем наслаждаться ими с друзьями и семьей.

Но как приготовить много крампетов одновременно, чтобы угостить всех гостей? Дело в том, что с помощью этого простого и быстрого рецепта вы сможете легко справиться с этой задачей. Вам потребуются всего лишь несколько основных ингредиентов, которые обычно есть в каждой кухне, и немного времени.

Для начала, возьмите пакет дрожжей и аккуратно разведите его в слегка подогретом молоке. Добавьте немного сахара и дайте дрожжам активироваться в течение нескольких минут. Затем смешайте муку, соль и плавленое масло в большой миске. Добавьте активированные дрожжи и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от стенок миски.

Приготовление крампетов

  1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте.
  2. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте теплую воду. Перемешайте, чтобы образовалось гладкое тесто.
  3. Оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
  4. После поднятия теста, добавьте разрыхлитель и соду бикарбонат. Перемешайте, чтобы активировать дополнительное пузырькование.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Положите несколько ложек теста на сковороду, оставляя расстояние между крампетами. Жарьте, пока на крампетах не появятся пузырьки, затем переверните и жарьте еще в течение 1-2 минут, чтобы они стали золотистыми.
  7. Переложите готовые крампеты на тарелку и покройте их полотенцем, чтобы сохранить тепло.
  8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не приготовите все крампеты.

Теперь вы знаете, как приготовить много крампетов одновременно! Подавайте их горячими с маслом, медом или вашими любимыми начинками.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления большого количества крампетов вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр муки;

— 2 чайные ложки сухих дрожжей;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка соли;

— 300 мл молока;

— 2 яйца;

— 50 гр сливочного масла;

— растительное масло для жарки;

— сахарная пудра или мед для подачи.

Подготовка теста

Для приготовления крампетов сначала необходимо подготовить тесто. В большой миске смешайте 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 10 г сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте в миску 300 мл теплого молока и 2 яйца. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Покройте миску пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. В это время дрожжи активируются и тесто увеличится в объеме.

Приготовление крампетов на сковороде

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крампетов: муку, яйца, сахар, соль, дрожжи и молоко. Взявся за приготовление, убедитесь, что у вас есть сковорода с антипригарным покрытием и крышка.

2. В большой миске смешайте 250 граммов муки, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 7 граммов дрожжей.

3. Добавьте в сухую смесь 200 миллилитров молока и 2 яйца. Хорошо всё перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

4. Постоянно перемешивая тесто, размешайте еще 100 граммов муки и 50 миллилитров молока. Тесто должно получиться густым, но нелипким.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растительным маслом, чтобы крампеты не прилипали. Налейте в каждую ячейку сковороды по половине объема теста. При пользовании крупной сковородой можно приготовить несколько крампетов одновременно.

6. Покройте сковороду крышкой и готовьте крампеты на среднем огне около 5 минут, пока появятся пузырьки на поверхности. Затем переверните крампеты и готовьте их еще 3-4 минуты до золотистого цвета.

7. Готовые крампеты выложите на решетку, чтобы они остыли немного. Повторите процесс готовки с оставшимся тестом.

8. Подаём крампеты с любимыми наполнителями, такими как масло, мед, варенье или сиропы. Наслаждайтесь вкусом и ароматом свежих крампетов!

Ингредиенты:Кол-во:
Мука350 граммов
Сахар2 столовые ложки
Сольщепотка
Дрожжи7 граммов
Молоко250 миллилитров + 50 миллилитров
Яйца2 штуки

Приготовление крампетов в духовке

Если у вас нет сковороды для крампетов или вы хотите приготовить много крампетов одновременно, то вам пригодится рецепт, который позволяет приготовить крампеты в духовке.

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука350 г
Сахар2 столовые ложки
Соль½ чайной ложки
Сода½ чайной ложки
Молоко300 мл
Яйцо1 шт
Растительное масло2 столовые ложки

Шаги:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растительное масло.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, перемешивая до образования однородного теста.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Накройте противень или противни фольгой и смажьте его маслом.
  6. Наливайте по 2-3 столовые ложки теста на противень, оставляя между ними расстояние.
  7. Выпекайте в духовке около 10-15 минут, пока крампеты не станут золотистыми и подпрыгнут под нажатием пальца.
  8. Переверните крампеты и выпекайте их еще около 5 минут.
  9. Готовые крампеты подавайте горячими с маслом, медом или джемом.

Теперь у вас есть простой и быстрый способ приготовить много крампетов одновременно, используя духовку. Наслаждайтесь свежеиспеченными крампетами вместе с вашей семьей и друзьями.

Подача и сервировка

  • 1. Натрите свежие ягоды и положите сверху крампетов вместе с взбитыми сливками.
  • 2. Подавайте крампеты с кленовым сиропом и порезанными бананами.
  • 3. Добавьте на крампеты толченое авокадо и томаты для более сытного завтрака.
  • 4. Сервируйте крампеты с глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
  • 5. Полейте крампеты шоколадным соусом и добавьте взбитые сливки и мороженое.

Не стесняйтесь экспериментировать с различными ароматами и добавками, чтобы создать свой уникальный вариант сервировки крампетов и порадовать своих гостей!

Оцените статью